Карты
/пасьянсы кидать- её задача/
Любит курить, срываясь на блеф
Флиртует, а как же ещё иначе
Есть дама пик-о, это огонь
Она бесподобна, она Афина
Есть дама-сердце, она же ноль
Глупая дама из всех блондинок.
Есть дама бубна- она хитра,
готова влезть и забрать твою душу
Петь дифирамбами, до утра,
А после на плаху-ни кто ей не нужен
Расклады просты. Как наша жизнь.
Мелькают тузы, валеты, шестерки
Где картами бита- и партия та
/на эполетах звезды прибиты/
Значения и знаки, одна игра
Свергают друг друга дамы
У четырёх королей /видно это судьба/
В игре сложить голову к козырной даме.
Дама пик- Афина
Дама червей- Юдифь
Дама бубен-Рахиль
Дама треф называлась Argine
/Происхождение слова точно не установлено/
Свидетельство о публикации №119022206766