Бурятапотерял

/ничего личного к бурятам... ;/

Кто бурята потерял?
Ты бурята потерял?
Ты наверное кирял,
и зовут тебя Кирилл.
В мыслях крепко ты застрял,
а во сне вступил в ИГИЛ.
Пальцем у виска крутил.
Не лечил вискарь тоску.
Дырку прокрутил в виске,
да вальтов толпой гонял.

Это дико и от этого никуда не деться.
Дико как блокадникам твои фитнес-хлебцы.
Как юным большевикам ипотека со взносом раз в месяц.
Мы на непонимание обречены,
ибо до конца жизни порой
кому крест, а кому полумесяц.

Дикий голод до совершенства
и кормление грудью младенца.
Окровавленные полотенца
и обида, что у неё лебединая грация.
Тягостное молчание, панихида
и пьянка в гараже, что тебе восемнадцать.

Хватит бороться за правду Шредингера,
пора смириться, что у каждого -
своя форма лица и изъясняться.
Мы разношерстные, но все - как одна единица
- нам от себя никуда не деться.
Остается навсегда уходить или объединяться.

Ты бурята потерял,
потерял в себе самом,
треснутом, как льда бокал.

Только стой!

Зря бурята потерял,
Вспомни как о нем рыдал.
Но искать в себе устал.

Отпусти, не твой...

11.20.18

/да, это странный текст, я знаю/


Рецензии