Птичка певчая

                Ольге Воробьёвой

Птичка певчая на ветке бытия,
Этот голос – чудо-дудочка твоя…
Это солнце – бубен огненный и ритм.
Это небо под него заговорит.

Под твою незаживающую трель
Феврали в сугробах пестуют апрель,
Из апрельских почек вызреет июль
Под неспешную мелодию твою…

Этот голос нарисует акварель
Перелётных желтокрылых октябрей,
А за ними полетит лебяжий пух
В быстротечной круговерти новых вьюг...

Всё по кругу, этот голос твой – река,
Где заря свои полощет облака,
Где, срываясь на трассирующем МИ,
Этот мир танцует каждый новый миг.

Птичка певчая, всё в мире – рябь да зыбь.
Горстку нот на паперть вечности насыпь.
Не покорствуй тишине, не умолкай.
Напевай года, наигрывай века…

Суть слагается из пауз и длиннот.
На пути земном семь нот своих поёт,
Не смолкает чудо-дудочка твоя,
Птичка певчая на ветке бытия...


Рецензии