С двадцать третьим февраля вас, арестанты
И война, и служба где-то за спиной.
С двадцать третьим февраля вас, арестанты.
Пожелаю насладиться тишиной.
Нет работ сегодня. Заперты подвалы.
Тихо в камерах. Все о своём молчат.
Вам от праздника даётся слишком мало.
Кто-то не подставит близкого плеча.
Снова чай в стакане. Чёрный, крепкий очень.
И горячий, что не сразу отхлебнёшь.
Да, тюрьма оставит свой несладкий почерк.
Но я каждому скажу: Ты всё пройдёшь!
Не звучат сегодня здесь для вас салюты.
Может кто-то с воли письма написал.
О тюрьме сердца навряд ли позабудут.
Вдаль по ним течёт прозрачная слеза.
Но не вечны сроки. Вы не позабыты.
В небесах от снега вновь нависла тень.
Прозвучит от сердца тихая молитва.
Чтоб однажды с волей этот встретить день!
Свидетельство о публикации №119022206303
Тепла весны и улыбок
С наилучшими...
Нн Иванов 08.03.2019 22:35 Заявить о нарушении