Опалы

Опалы,
Как мира камней "Алпралид",
Проникают в кровь и,
Сливаясь с кожей,
Баюкают скорбь и тревожность.
У-миро-творяя...
Собой творит
Тропинку к спокойным снам,
Без стонов и дрожи.

Нежен, так нежен - ласкать и гладить,
Камень в кольце целовать,
Утоляя жажду.
Никто не свят и никто не грешен.
Полноте!
Мир от Мира сокрыт, омытый от копоти
Слёз.

Мои опалы... такие хрупкие,
Кажется,
Однажды впитаю их без остатка.
И жалко и сладко.
И, жаждой
Томимая -  тянусь, прикасаюсь,
Стражду
Магии их разноцветной,
Живой и влажной.

Опаловый змей обвивает руку,
За что им, нежным, такая -
Я?
Но не сдаётся, скользит без звука,
Без страха
Радужная змея.

И льнёт, и греет,
Меня жалея,
И от меня, от самой, храня,
Мои опалы... всегда живее,
Всегда сильнее, чем скорбь
Моя...


Рецензии