Снеговик
С внуками катаю.
Будем строить крепость. дом.
Что еще не знаю.
Ком готов один. второй.
Ставим у подьезда.
Крепость снежною горой
Перекрыла вьезд к нам.
Пусть машины не спешат.
Не пробить преграду.
Дети так меня смешат--
И зиме все рады.
Снеговик застыл с метлой.
Стоя у скамейки.
Вместо шапочки - ведро,
Ведро из-под лейки.
Пусть на улице мороз
К вечеру крепчает.
Снеговик- морковный нос
Улыбкой нас встречает.
Веселится детвора,
Снегу очень рады.
И растут в наших дворах
Снеговики и бабы.
Крепость снежную свою
Дружно укрепляют,
А за домом на углу-
Каток заливают.
Чтоб гонять там на коньках
До темна без устали.
И сжимают шланг в руках,
Как снежочек с хрустом.
Вот и вечер всем пора.
По домам и хатам.
Пожелаем до утра
Крепко спать ребятам!
Пусть трещит мороз в садах,
Пусть на щечках розы.
Лишь от счастия в глазах
Заблестят пусть слезы!
15.01.2019г. 17-00
Свидетельство о публикации №119022206193