Чары! К влекущей! К приглашению!

   Мужчина и женщина – те две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда.
  /Джузеппе Мадзини, 1805-1872, итальянский политик, патриот, писатель и философ, сыгравший важную роль в ходе первого этапа движения за национальное освобождение и либеральные реформы в XIX веке./

   О, сколько чар сокрыто в Вас,
Влекущей в мир прекрасного тотчас,
Как только лишь взгляну на Вас,
Чарующей рассказами о залах восхитительных в музее,
О Стрельне и её таинственных преображениях не раз!
   Вам кажется, что Вы всё просто рассказали,
Я же уверен: Вы меня очаровали,
Теперь я вновь стремлюсь к Вам, как к незабываемому впечатлению,
И к Вашему в сиянье  залов приглашению!


Рецензии