Утонула Мечта

Утонула Мечта в грязной луже -
Обратилась в бензина разводы,
А они привлекают идущих,
Своей радужной -
Грязной природой ...
Утонула Мечта...
И расплещет
Колесо,
И умчит в неизвестность
Мечты капли..,
Но дождик утешил,
И морзянкой по зонтику спешно
Мне прокапал:
"Ну, хватит терзаться!
О хорошем подумай!
Что плакать?
Всё прошло, не успев и начаться,
Ну, и к чёрту!
Видать так и надо!" -
Ну , а я, плюнув в лужу,
Сказала:
"Да и вправду, пошло оно к чёрту!
О пустом что мечтать?
Я же знала,
Что фантазии эти никчёмны..." -
И пошла...
С облегченьем расправив,
Плечи -
Будто с них грузом свалилась
Та Мечта...
И меня вмиг расслабив,
В грязь упала, и в ней растворилась...

©Наталья Анищенко февраль 2019


Рецензии