Вмещая в лист бумаги свою жизнь...

Вмещая в лист бумаги свою жизнь,
Я в размышленья погружаюсь.
Какая жизни цель, в чем её смысл?
И все сильнее удивляюсь..

Идем по жизни, маску нацепив,
Скрывая искренние чувства.
В глазах мороз, улыбка без души.
Симулируем счастье искусно.

Бежим куда-то или просто спим.
Круговорот, одно и то же..
Беда - потухли, счастье - вновь горим.
Все хорошо, но что-то гложет...
 
От дате к дате, жизнь, порой, как план.
Свершилось! Радость!.. И забыли.
Но где же счастье?.. Нет?!.. И здесь обман...
Ну и к чему тогда стремились?!

Проходит жизнь, как ветер в поле ржи,
Проходит быстро, безвозвратно.
А мы спешим, спешим, спешим..
Не важно, лишь бы, чтоб куда-то.

Куда-то.. Но чтоб не быть вне удел,
За обществом поспеть стараясь..
Пора задуматься - А та ли цель?
Куда спешим мы, спотыкаясь?!

Так важно жить сейчас, сегодня, здесь!
Смотреть вокруг и любоваться -
Цветы и лес, река и свод небес...
Вот счастье - жить и улыбаться!

Вмещая в лист бумаги свою жизнь,
Заканчиваю размышленье.
Когда в душе сомненья - ты молись,
И будет Божье вразумленье!


Рецензии