Книга Жизни

Человеческая Жизнь - это книга,
Которую, к сожалению, нельзя переиздать...


Проживаем Жизнь свою - будто книгу пишем...
Задаём вопросы в ней и ответы ищем.
У кого - то - детектив, у кого - то - драма,
Ода, сказка, песня, миф или мелодрама.

У кого - то полотно в ярких сочных красках,
У кого - то что ни день - в резких всё контрастах...
У кого - зелёный луг, на душе спокойно,
Сердцем чист, душою добр и живет достойно.

Кто - то, будто по волнам, прыгает по Жизни,
У счастливчиков судьбу - сам хранит Всевышний.
Кто - то влюбчив, кто - то груб, кто - то завидущий,
Кто - то беден, кто - то глуп, кто - то всемогущий.

Кто - то любит холода, кто - то к морю рвётся,
Кто - то вечно слезы льёт, кто - то лишь смеётся.
Кто - то любит лишь собак, кто - то только кошек,
Кто - то бабочек, жучков и различных мошек...

Кто - то россыпью цветов, чистым небосводом
Наслаждается в тиши, радуясь природе.
И у каждого своя книга Жизни эта,
А какая лучше всех - не найти ответа.

Чтобы в Жизни найти смысл, ясно без сомненья,
Цель должна быть и мечта с самого рождения!
Чтобы ваша книга Жизни стать бестселлером могла,
Надо, чтобы интересной, несомненно Жизнь была!

И наполнена любовью, добрыми делами.
Каждый знает: Свою книгу - сочиняем САМИ!!!


Рецензии