Найдёшь ли ты в пути начале

Найдёшь ли ты в пути начале
Свой дерзновенный шаг к мечте
Иль жизнь, придавленная в опале
Вела тебя к другой уже черте.

И ты забыл вершины мысли,
Что постигал, чтоб быть собой.
Ты с интересом себя причислил
К когорте с пламенной душой.

Но это юности порывы, а дальше
В реальной жизни всё ни так.
Проблем, забот: их выше крыши
Ты в них завяз, попал впросак.

И только вылез из него а силы нет
Издёрган жизнью весь и ты чуть живой.
Забудь о том, что было всё в начале
Работай больше сердцем своею головой.


Рецензии