Посейдоний...

На старой верфи
В безлюдном месте
Ждёт Посейдоний
Свою принцессу...

Гуляет ветер по мачтам сосен,
Он мягок, полон немых вопросов.
Скрипят скрижали
Во тьме каюты,
Здесь много спален,
Но нет уюта.

В резном декоре
Столетней вязью
На выход к морю
Пути заказаны...

И - якорь вечный
К корме прикован,
НЕ будет течи,
Корабль окован.
---------
На старой верфи
В безлюдном месте
Ждёт Посейдоний
Свою принцессу...


Рецензии