осознанность

потерял, чтобы больше не бояться.
сделал больно, чтобы наказать себя же.
посеял сомнения, чтобы укрепить свою уверенность.
сжег мосты, чтобы укрепить связи.

избавился от томика заратустры, стал проповедником.
добровольно простился с сиддхартхой, открылась жизнь пилигрима.

все то, что звал любовью раньше, оказалось не более, чем похотью, смешанной с детским любопытством.
любовь не может быть безоблачной и безболезненной. со временем она выравнивается. но сначала нужно пройти через акт самосожжения, поранившись своим же представлением об идеале. как ты можешь познать любовь, если ты не стал ее жертвой и не переродился позднее?

я не видел другого человека пред собой. да, я перенес по максимуму образ некогда любимого человека. и что же? я вел себя с ним так, будто бы это и есть то самое прошлое. попался в ловушку, желая убежать.
но все это происходит со мной именно после ритуального уничтожения.

истина схожа с религиозным ощущением. полагаю, что это все-таки выше чувств.
всем можно управлять, к счастью.

надо уметь отпускать абсолютно все чувства. только тогда они повлекут за собой нечто полезное. и не надо бояться, ведь с интенсивными другого варианта не может быть. здесь более очевиден закон отдачи и принятия.


Рецензии