Монолог обманутой женщины

Я больше не приду... с меня довольно!
Устала бесконечно слушать ложь.
И потакать тебе устала тоже,
Меня же ты не ставишь даже в грош...

Простила все, обиды и упреки,
Живи, как знаешь, я тут не судья.
Судить нас в праве только боги,
Я просто по-хорошему ушла.

И не ищи меня, не бегай ты за тенью,
Я не вернусь! И вовсе не шучу!
Такую жизнь я не хочу, поверь мне,
Все! Я решила. Точка. Ухожу!

Он все прочел, когда пришел с работы,
Письмо лежало прямо на столе.
Дом прибран, борщ готовый на плите,
Все как обычно, только в тишине

Услышав тиканье часов, и от тоски,
Вдруг сжалось сердце у него в груди.
Открыл комод, а ящики пусты...
В шкафу лежит только его одежда...

И рухнула последняя надежда,
Все его планы, думы и мечты.
Да, был он грубым, это признавал,
Но лгать, на это не было причины.

Да, он частенько выпивал,
В кругу друзей, а там одни мужчины.
Не изменял, он честью дорожил,
Ну иногда по пьяни, чушь молол...

Так ведь любил ее и все нес в дом,
Наверно не внимателен к ней был.
Так он в себе копался до утра,
Ища свои же недостатки.

Но одного никак не мог понять,
У них ведь было все впорядке?!
Что не хватало ей? Достаток тоже был!
Ушла, а почему? Одни догадки...

Татьяна Юлова 22.02.2019 г.


Рецензии