Я тлею

Как тлеет сигара,
Так тлеет душа,
Так тлею и тлею – я сама.
Один миллиметр, второй,
Так я становлюсь рабой,
Так я прощаюсь с душой.
Я камень. Алмаз я,
Отчего рвётся душа?
Отчего опустошена?
Что случилось с тобой, дорогой?
Почему стал такой чужой?
Почему холоден ты со мной?
Есть вместе мы, ты и я?
За что в ответ тишина?
За что ты караешь меня?
Где ты? Где? Почему не здесь?
Кто с тобой рядом есть?
Кто поможет ответ прочесть?
Почему, когда надо мне,
Никого нет рядом нигде?
Никого. Я одна в пустоте.
Одна ночь меня обнимает,
Ночь секреты твои скрывает,
Ночь в тиски меня зажимает.
Как тлеет сигара,
Так тлеет душа,
Так тлею и тлею – я сама.
20.06.2004


Рецензии