Аукцион иллюзий

Аукцион иллюзий разных, без желания
Я посещаю, мне давно всё надоело!
Мой выбор сделан, и всего в одно касание
Очередной мираж я запускаю в тело.
Мой мозг – гурман. Ему всё это очень нравится.
А вот душе давно обрыдли «перемены».
Она сама с собой никак не может справиться,
А тут ещё, в нагрузку, новые проблемы.

Ловлю в потоке мутном смысл и ощущения.
Быть может, новая идея повсеместно
Подарит радостный экстаз и впечатления.
Хотя и тем, что были, в подсознании тесно.
Пласты взрываю я оперативной памяти.
Компьютер виснет, новой ждёт перезагрузки.
Я замерзаю и под слоем хрупкой наледи
Храню осколки разных мыслей, как закуски.

Я примитивно, может, расписала истину.
Но мусор копится, во мне всё больше хлама.
В мои мечты давно вторгается бессмысленно
Рекламной жизни чьей-то блеск и панорама.
Мне столько сделать в череде лет новых хочется.
Не перечислить пункты даже за недели!
Но отчего-то день опять боит и строчится
В одном и том же кадре пошлом, в самом деле!

Ищу я выход из такого положения.
Черчу план новый, может, чересчур усердно.
Но как сбежать из этой зоны поражения,
Когда прельщает всё грехом немилосердно?
И дух, уткнувшись в изученье всего сущего,
Опять пытается найти себе лазейку,
Через которую он сможет в мир грядущего
Втащить с собой, помимо тела, и скамейку.

Я буду верить, что когда-то всё наладится.
Душа и дух постигнут тайны всех гармоний.    
От неуверенности только бы избавиться,
Да приглушить фонтаны нудных какофоний.
Возможно, импульс мой не нов в масштабах вечности.
Не претендую на оригинальность точно.
И пусть моя дорога вьётся в бесконечности.
Я всё равно достигну цели – мне не срочно!

(ИШ)


Рецензии