Про любовь

В полуночное небо смотрю неотрывно,
Провожая тебя… Ты уже среди звёзд,
Что мерцают так сладко, так нежно, так дивно,
Как глаза твои в ночи блаженства от слёз…

Твоя звездочка тает – всё меньше и меньше,
Свет слабеет и вот уже гаснет вдали…
Расстаюсь с самой лучшей и милой из женщин,
Чтобы встретиться вновь мы когда-то смогли.

Расстаюсь навсегда и встречаюсь навеки…
Но Всевышний решил, что для нас это рай.
На мгновенье сомкнутся и губы, и веки –
«Здравствуй, милый…»… «Мой милый, прощай…»

Может, вовсе с тобой мы не любим друг друга,
Только лебеди парой по жизни парят…
Как сорваться с порочного вечного круга,
Как исправить печальный любовный обряд?

В полуночное небо смотрю неотрывно,
Провожая тебя… Ты вернешься ли вновь?
Мы не дети давно, но все также наивно
Верю в то, что на свете зовется «любовь»!

22.02.19


Рецензии