Прощание с зимой
Под утро в постели лежу и молчу.
Пришла к нам зима в феврале.А зачем?
Помочь мы не можем помочь ей ничем.
И снег уж не снег.И зима,не зима.
Лежу и молчу,не сойти чтоб с ума.
На лыжи желаю!На санки хочу!
И в мыслях стрелой в небо птицей лечу.
Но кончен по срокам зимы хладный бал.
Весна уж под боком.Хоть снег и упал.
Все поздно уже чем-то мир заметать.
Лежу и вздыхаю.И надо вставать.
И спать не хочу.И лежать не хочу.
В холодные окна гляжу и молчу.
А жизнь есть жизнь.Сгинь,февраль дорогой!
Страна веселится.Нарушен покой.
Пусть слышится смех.Наша жизнь,не тюрьма.
И снег уж не снег.И зима,не зима.
Пора птичкам петь.Людям радость нести.
Вновь солнышку греть.А деревьям цвести.
Февраль дорогой!Я прошу,не серчай!
Невесту с подарками лучше встречай.
И снег уж не снег.И зима,не зима.
И сходит весь мир,бестолковый,с ума.
Свидетельство о публикации №119022205319
Куда метели подевала?
За нею нужен глаз да глаз
И ей не быть царицей бала!
Это у нас так.)))
Людмила Фомичева 22.02.2019 18:58 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 22.02.2019 21:20 Заявить о нарушении