Заводь утекающей колыбели
Мне б свою уязвимость, взглядом заштопать
Едва касаясь событий, сливаться в экстазе
Худой мир комедий, всё лучше, дырявой драмы
По миру слоняться бездельником, по словам – отравой
И обнажённую плоть судьбы, крестить костями
Символы ненужных знаний, подобраны речитативом
На факелах, тень горит, свинцовым туманом
Ушатами ложь вытекает, черпает правда, ложкой
Подсигар на кисет меняют, самокрутка в зубах – папироской
Крыса, с линялым взглядом, даль пожирает глазами
В спираль горизонт завивается, а летопись не кончается
А ещё, мне б свою не сговорчивость, научить посуху плыть
Дышать жабрами воздух спёртый, душу – разбудить
Ловить ртом окончания фраз, не проглатывать
Пустыми глазами на фокус налезть, их не выдавливая
Время поймать за шкирку, да натыкать в года пространные
И пусть будет, что будет, а что есть, станет прошлое
А в прудах лилии расцветают, тухлую воду глотают
Не капризничают, не жалуются, лишь одиноко болтаются
Раки зимуют, клешнями себя обнимают, улыбаются
А труп подплывает к ним на обед – разлагается
Волочатся года за мной, прихрамывают
Сон, на белом коне скачет по полю, хрипит, да таращится
Свидетельство о публикации №119022205266