Как длинный прутик из метлы

Как длинный прутик из метлы -
Таким был этот день весны,
Со всей метлой пожалуй схожий,
Как с зимней ночью темнокожий.

Сосулек плач, а с крыш - курлы,
Но то не журавли - увы,
А сборище тяжеловесов,
Что нагло трутся у подъездов,
Готовясь взвиться, всею массой
Твореньями месье Пикассо.

Хрустит последний и не белый
И он от солнца загорелый
И я слегка и дед на лавке
с лицом стареющего Кафки.

Свисает рыжая коса, лучей
И ждешь, когда гроза
Всё смоет ливнем из брандспойта,
Из ножен зелень ...крикнут - "Гойда! "
Полки высоких тополей
И вытрет слезы суховей.


Рецензии