Россия - родина народов

Россия - родина народов,
Не только крови русской в них,
Она лилась во всех походах,
Когда защищали мир своих.
Интернациональна по составу,
Не различимая на цвет,
Кровь российская во славу
Не один лилася век.
И нам ли быть слепым щененком,
Глухим к том ж, но с громким гаф,
Когда с прочтенной похоронкой
Вдруг нерусский росс, упав,
Рвет на себе рубахи ворот,
Рычит в отчаяньи:"ЗА что?"
Слез состав один и тот же,
Будь ты татарин, эскимос.
Нельзя делить народ по крови:
"Я, мол, русский, выше всех
И нуждаюсь  лучшей доли,
Чем поляк, латыш иль чех!"
Фашизмом пахнет от такого
Заявленья - миру - гроб,
Война на пороге и готова
Стрелять из пушек прямо в лоб.
Врага с Америки не надо:
Свой доморощенный фашист
Затопит печи Бухенвальда,
Планету пеплом окропит.
О, боже, боже, огради нас
От этой нечисти лихой
И катафалк готовь на вынос:
Фашизм сровняем мы с землей!
22.02.2019
15:37


Рецензии