Одинока, пустынна дорога...

Одинока, пустынна дорога,
Что ведет на дальний погост.
За тревогою мир до порога,
Этот путь, что травою зарос.

Старец встречный - отец Мефодий,
Добродушно приветлив всегда.
На скамейке - три грешника, вроде…
И такая у них беда…

Ветхий храм, повидавший немало,
Лечит душу таинством своим.
Словом Божьим, не раз бывалым,
Приходившим, «по делу», троим.

Что случилось в миру - не помню,
В разговор потихонечку вник.
Сразу тягость умчалась на волю,
Словно в сон провалился на миг.

Долгим был разговор, я слушал,
Вел отец свой совет не спеша.
Увлеченно, тиши не нарушив,
У троих разгоралась душа.

Словом даровал всем очищение,
Добрым слогом наставил на путь.
Сладкий сон, как предел воскрешения,
В каждом сердце сумел проглянуть.

Одинока, пустынна дорога...
Храм старинный, сбоку погост.
Вроде времени было немного,
Но к спасению выстроил мост.


Рецензии