О, любовь!

   Что такое любовь? О, волна скажи,
Почему я опять на стрелке Васильевского, у самой Невы даже?
Восхищён дивным течением вод прекрасных!
Разве есть что-то, что волны краше?
Она и сияет, и сверкает под Солнцем,
Не случайно чарующий Эрмитаж – возле неё!
Признайся: любить можно только волны?
Волна мне ответила: любовь прекрасна, ты встретишь её,
Она не бывает волной, она – счастье!
Она приходит даже в ненастье!
А наслаждение волной – это восхищение, наслаждение,
Это начало пути в счастье!


Рецензии