Мне бы

Терпкий виски,камин,подушка и в шотландскую клетку плед,
Мне бы в замок средневековый,мне б страну ту,которой нет,
Мне бы зодчим всех цитаделей,звездочетом,спугнувшим день
Мне б отшельником и скитальцем,мне б к монахам достигшим «дзен»,
Мне б пиратом- на абордажи грабить судна,крутить штурвал,
Мне бы с ветром играть да нА спор,чтоб рубаху и душу рвал,
Обладателем огнестрельных,острорежущих стрел и слов,
Что испытывать не влюбленности,а ту самую лишь Любовь.
Мне бы в маги и экстрасенсы,чародеи и колдуны,
Мои мысли так неуместны,а желания все дурны,
Путешествовать или странствовать и ни кем не плестись судьбой,
Чтобы каждый был стих прозрением,становлением над собой,
Да хочу я все невозможное-окунаться в свои мечты,
Задыхаться от запредельности окрыляющей высоты.
Здравый смысл терять,растрачивать и не верить ,что я кретин,
И надеяться хоть немножечко,что я этакий не один.
Я бы много понапридумывал ,только надо успеть к семи
Сдать отчеты и декларации и заехать в сад за детьми...


Рецензии