Один...

Один...
Моя любовь за горизонтом скрылась,
Как птица перелётная вдали,
Вчера ещё охотней сердце билось,
Но вот теперь лишь отзвуки молитв...

И снова осень: миновало лето,
Вновь затяжные в окна моросят,
Дожди... а я один... отпетый,
Как пилигрим, но в данности я свят...

И вроде есть кому и что сказать,
Но мысли паутиной по углам,
Чужие... воедино не связать,
Не пристают к знакомым берегам...

Но я кричу: меня, увы, не слышат,
Относит ветром слог за горизонт,
Мой прошлый путь любовной вязью вышит..
Теперь один: и от любви заговорён...
Вячеслав Пятов.22.02.2019 года..


Рецензии