Весенние песни. Цикл стихов для детей
Солнце - рыжий апельсин над землёй встаёт
Птицы радостно поют:" К нам весна идёт"
Палочкой волшебною лишь взмахнёт она,
Вся земля пробудится ото сна.
Зацветёт черёмуха, яблоня в саду,
И принцесса нежная - лилия в пруду
Разольётся в воздухе чудный аромат,
Птицы перелётные с юга прилетят.
Травы сочной зеленью вновь украсят луг,
На ковры весенние росы упадут.
Утром птаха певчая звонко возвестит:
- С радостью, надеждами к нам весна спешит!
2. Облака весенние.
Облака весенние - белые овечки
Гонит вас куда то ветер - пастушок.
Вы скользите плавно, отражаясь в речке,
Движется в прохладе беленький пушок.
Облака весенние - белые овечки
Гонит вас весёлый ветер - пастушок.
Вы о чём мечтаете и куда спешите?
Может быть на небе где - то есть лужок?
3.Сосульки
На крыше две сосульки прозрачные висят.
- Кап, кап, динь, динь!Друг другу тихонько говорят.
-Зачем нам это солнце!? Зачем нужна весна!?
Звеня и тая, плачет подруженька одна.
- Хочу метели, вьюги! Другая ей в ответ.
Но их услышав, солнце послало свой привет.
Подружек вдруг коснулся луч солнца озорной
И стали две сосульки в миг талою водой.
4.Ручей
Весной в проталине, в тиши
Ручей лесной поёт,журчит:
- Я в бор далёкий пробегу,
В себя всю влагу соберу.
Водой весенней напою:
Цветы, деревья и траву.
Испив её один глоток
Шиповник алый расцветёт.
И буду долго петь, журчать,
Весь лес весенний пробуждать.
Затем с пригорка я спущусь,
С рекой прохладною сольюсь.
5.Майский жук
От тепла проснулся жук,
Зажужжал в траве.
Песню первую свою
Он запел весне.
Ветерок подул слегка
И понёс жука.
Выше, выше и быстрей,
прямо к облакам!
В небе точкою парит.
Ближе, ближе звук.
Здравствуй, солнце и весна!
Это Майский жук.
6.Божья коровка
Ползёт по травинке,
Цепляясь так ловко,
Жучок с чудным именем-
"Божья коровка"
Чёрный горошек, красная спинка,
Затрепетала нежно травинка.
Весело глянуло солнышко с неба
Божьей коровке спинку согрело.
Крылышки дрогнув, мигом раскрылись.
Божья коровка ввысь устремилась.
Ветром гонимы, навстречу попались:
Шмель полосатый, бабочка, жук.
Божьей коровке привет свой послали.
Песней весенней наполнился луг.
Свидетельство о публикации №119022205107