Совесть
"Пурга"
И за заметёнными полями,
Снежного не чуя комарья,
Тихо шкандыбает с костылями
Совесть бесприютная моя.
Алексей Ивантер
http://www.stihi.ru/2019/02/21/7087
Совесть, ну, совсем от рук отбилась,
Отказалась напрочь от меня.
Как-то ночью в поле заблудилась
В белоснежной туче комарья.
И гуляет с ней напропалую,
Завывает ночью на Луну.
Совесть не видал давно такую,
Что случилось с ней, я не пойму.
А вчера припёрлась с костылями
И давай по черепу стучать.
Выяснить хотела, между нами,
Дальше будем как существовать?
Не нашёлся сразу что ответить
Загулявшей совести своей.
Запросто другого может встретить,
И найти приют на пару дней?
А потом, не дай Бог, приживётся.
Как же мне без совести прожить?
"Зря боишься!" Вон она смеётся.
Будем, люди, с совестью дружить!
Свидетельство о публикации №119022205076
Что много народу без совести,которая гулящая...
Майя Расказова 15.01.2023 19:49 Заявить о нарушении
Виктор Тарабурин 2 15.01.2023 20:03 Заявить о нарушении