Пёс трогал лапой море

Пёс трогал лапой море,
нюхал песок игриво,
С волнами в беге споря,
лаял вдаль горделиво.
Солнце с небес сияло,
путаясь в белой «вате»,
На облака линяло
розовым на закате.

Пёс не боялся моря.
Волны его встречали.
Не было в сердце горя
и ледяной печали.
Вдруг горизонт укрыло
солнце полоской алой
И ночи дверь открыло,
в сон убежав устало.

Пёс заскулил негромко.
К первой звезде блестящей,
Вставшей над синей кромкой,
взгляд устремил молящий.
Море у лап металось,
с ним разделяя бремя –
Видеть, как в мир рождалось
и умирало время…

(ИШ)


Рецензии