С неба белые мотыльки

С неба белые мотыльки,
Полетели на бренную землю,
Звезды светят, как угольки,
Перемигиваясь с метелью!

А снежинки летят, веселятся,
И смеются такие довольные,
И над нами будут стебаться,
Облетая нас птицы вольные!

То на нос сядут, то на ладошку,
Растворяясь в ночной тиши,
Тают мигом, побыли б немножко,
А они говорят: - Не спеши!

И настанет всему своё время,
Налетим мы в большие сугробы,
Да у нас вот такое бремя,
Мы и есть чудеса природы!

Автор - Ирина Штычкова


Рецензии