Что это было?!

Чёрный котяра привык к оскорбленьям,
Понял смышлёный трущобник давно:
Могут обидеть в любое мгновенье,
Добрых людей повстречать не дано.

Правда, несчастный котяра не ведал,
Что из-за цвета страдает всегда,
Что из-за цвета кошачие беды!
Думал, мол, просто с народом беда.

Просто такие вот люди повсюду!
Надо смириться и как-нибудь жить.
Так он и делал, считая, что чудо -
Просто добро, просто с кем-то дружить.

И потому кот был бдительным очень!
Был начеку, никогда не зевал!
Не расслаблялся порой даже ночью,
Но как-то раз днём угрозу проспал...

В парке пустом задремал на лавчонке
И не заметил опасности миг:
Нежно к нему прикоснулась девчонка!
Кот пробудился, испуганно дик!

Мчался он прочь, как доселе не мчался,
Только подумалось зверю потом:
Вдруг он тогда с добротой повстречался?
Может быть, есть доброта для котов?!

Так до сих пор пребывает в сомненьях
Чёрный котяра, не зная ответ.
В парк иногда забежит на мгновенье,
Но ничего там хорошего нет...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии