Сослагательное наклонение

Сослагательное наклонение.

Если бы поздно  я
Так не спала,
Если б вскочила
С рассветом,
Встретила в росном бы
Поле тебя -
Была б моя песенка
Спета..
В поле пшеничном
Или ржаном,
Где налитые колосья,
Мы б целовались,
Шептались о том,
Как нам двоим
Интересно...
Как хорошо
Было б нам навсегда
Вместе с тобою
Остаться,
Дом бы построили,..
И сыновья,
И дочерей-
Эдак двадцать
С внуками, с нами
За шумным столом
В доме,что - полная
Чаша,
С садом цветущим,
С рекой за окном,
И нам чтоб всегда-
Восемнадцать!..
Мы бы любили
Друг друга всю
Жизнь,
В баню ходили
В субботу,
Я пирогами б встречала
Тебя
С чарочкой - после
Работы...
Ты бы лелеял меня
И берёг,
И час любой -
Как подарок...
Так бы мечтали,
Давая зарок,
Что каждый день
Будет ярок...
Ты б меня,милый,
Замуж позвал,
Я бы, смеясь,
Согласилась!..
Если бы,если бы,
Если бы я...
Жаль,проспала -
Не случилось!


Рецензии