Плутовка

- Лиса, откуда столько рыбы?
- Да все оттуда, из реки,
Пока ходили греться в джипы,
Стащила. Простофили-рыбаки.

У них улов очень большой,
Таскаю рыбу этак не впервой,
Бери рыбешку, Серый, угощаю,
Ты здесь побудь, а я туда сгоняю.

- Ну хорошо, побуду здесь,
Пока ты не притащишь весть,
Подальше ты держись от рыбаков,
Заметят, план будет таков.

-  Ну что ты, Серый, не поймают,
Они сидят там выпивают,
А если честно... им не до меня,
Они рыбачат тут четыре дня.

И побежала далее плутовка,
Опасный промысел воровки,
Но рыбаков уж след простыл...
Идёт обратно...взгляд уныл.


Рецензии