И исчез тот шальной, страстный тлен или день

Переливчатой  песней помчался,
Вдаль  стремительный  образ  мой -   плен,
И в сугробных  завесах  терялся,
Разбудив  зим  серебряных  сень.

С тихой  гаванью  лет  он  расстался,
И исчез  тот  шальной,  страстный  тлен,
В снежных  искрах  зимы  он  скрывался,
На сердцах  не  оставил  нам тень.

И взойдут  снова  росы  из  дали,
Разберем  по  частям  этот   час,
Глас природы,  - весной, чтоб  не  спали,
А встречали  стремительность фраз!


Рецензии