Родник жизни

                Где крылья взять,
                Что б в детство возвратиться?
                Тогда б в родимый край
                Я полетела птицей.
                Согласна я и облаком
                По небу вдаль поплыть,
                Чтобы в родном краю
                Жизнь снова повторить.
                Но если уж нельзя
                Жизнь заново прожить,
                Другой найду я путь,
                Чтоб людям послужить.
                Я так хочу продлиться,
                Хоть чем-то прорасти,
                Могу зелёным деревом
                В родном краю расти,
                Чтобы усталый путник
                В тени мог отдохнуть,
                Набраться сил
                И свой продолжить путь.
                А на моих ветвях
                Пусть соловьи поют,
                И для потомства своего
                Там гнёздышко совьют.
                Я родником согласна
                На родине пробиться,
                Чтоб землю напоить
                Студёною водицей.
                А в знойный день готова
                Косым дождём пролиться,
                Чтоб люди и природа
                Могли им освежиться.
                Какое измерение у дерева, дождя?
                Хочу его изведать,
                Оно влечёт меня.
                На родине согласна
                В любом я  виде жить,
                Но только не напрасно,
                А чтоб добру служить.
                И может, выпадет мне честь
                На землю свет пролить
                Хотя бы маленькой звездой,
                Но людям посветить.


Рецензии