Гиппопототам владыка рек
И видом из воды он наслаждался.
Как вдруг случилось наважденье,
Границ пространства нарушенье.
Вблизи владыки Нильский крокодил,
Степенно важно рядышком проплыл.
Гиппопотам, разинув пасть, трубил,
Как оглашенный грозно он вопил.
И полетели миллиарды брызг,
Взбешён, рассержен не на шутку, вдрызг,
Наш бегемот тут к нарушителю подплыл,
Свирепый вид гиппопотама вдруг остыл.
Тот аллигатор тоже пасть раскрыл,
Был здоровенный он, длиною в метров шесть,
Об этом быстро в джунглях разлетелась весть
Пасуя, бегемот назад отплыл.
Свидетельство о публикации №119022204839