Что мы знаем о них?
Облака, словно лебеди белые,
И закат разрумянился в мак,
На пригорке застыну несмело я
Взгляд заметив твой, добрый байбак.
Вот у норки своей изваянием
Замер ты, превратившись весь в слух...
Не со злым ли к тебе я желанием?
Не угрозы ли рядышком дух?
Зря вы прячетесь, дети природы,
Я в ваш мир только взглядом иду.
Осторожными стали за годы,
Когда люди несли вам беду.
Вы все дальше уходите в степи,
Чистый воздух...и вечер так тих.
Гул машины здесь странно-нелепый,
Он для вас- из созвездий иных
Легкий свист- в этом дивном общеньи
Отражается все естество.
Я заслушаюсь...до умиленья,
Всей душой ощущая родство:
С этим полем с пшеницею ранней,
С этой степью, где холмики нор,
С этим миром- родным и бескрайним
Где байбаков поет дружный хор.
Свидетельство о публикации №119022200478
Сеймский 22.02.2019 09:52 Заявить о нарушении