Глядел с печалью Жорик
На гладь синеющего моря.
Он рыбку долго кликал,
Ногами в нетерпенье дрыгал
Никто к нему не приплывал.
- приплыли,- с грустью в голосе сказал,
Песок ногами Жорик утоптал.
Он вместо рыбки крокодила увидал,
- что надобно тебе?- тут крокодил спросил,
И широко разинув пасть, застыл.
- Хотел владыкой моря стать,
Хотел тебя для прихотей гонять.
Чтоб их ты все мне исполнял,-
Невнятно Жорик лепетал.
Стонал, и охал, чуда ждал,
А крокодил так ничего и не сказал,
Нырнув под воду, скрылся и пропал.
Свидетельство о публикации №119022204744