Пиджак

Старый пиджак мне жмет.
Мне холодно, тесно в нем.
Во мне все трепещет, ревет,
Мы не одно, мы вдвоем.
Я  удивляюсь в восторге,
Он  держит форму, фасон.
Я  -  то на небе, то в стоге,
Он лишь пугает ворон.
Есть у него и подруга,
Зеркалом люди зовут,
Они узнают друг друга,
А я – то на небе, то тут.
Мне  сей пиджак, не нужен,
Карманы его не мои…
Еще он с вешалкой дружен,
И мне от него не уйти.
Я вижу старые складки
И выцветший материал…
Я – это эти загадки,
Он – это то, кто писал.

сборник «Черный квадрат»)


Рецензии