Поток сознания

Скорее прожить ещё один день
Чтобы вернуть себя в мир серых стен
В сон из случайных сцен

Без призраков прошлого мне очень пусто
Они будто лампы разбитые в люстре
Когда ты погасла пришла темнота
Я заблудился, отстал

Мне бы уже за кого-то схватиться
Чтобы как в той сказке про птиц
Мелким крапивником вылететь выше орла
Чтобы увидеть, что ниже уже сожжено все до тла

Но я тут один, не дадут руку помощи
Режим ожидания, состояние овоща
Где я кончаюсь и начинается комната?
Сознания брюхо распорото

Будильник спустя час подаст снова голос
А я всё ещё не вдыхал твои волосы
А может тебя даже вовсе и не было
Уже потолок как небо

Аустерлица, это сцена из классики
Дуб мне сказал, что пора меньше квасить
В бутылке мол ничего нет
Просыпаюсь, сгоняю бред

Снова на ощупь я дойду на работы
Задаваясь вопросом кто ты
Внутренний голос лишь посмеётся в ответ
И прошепчет - я это ты, здесь больше никого нет


Рецензии