Росли деревья на поляне
А рядом речка, лес, опушка.
То время мы сейчас вспомянем,
В сарае квохчет пёстрая несушка.
Петух задиристо горланит,
И драться хочет, он уже на грани.
Природа издали к себе поманит,
Оставив двор с его навозом,
Идёшь навстречу летним грозам,
Приятный там вдыхаешь аромат,
Душистый запах разнотравных мят.
Сидит зазноба в сердце как заноза.
Растравит, развлекаясь, растревожит,
Заставит жутко ревновать,
И лезет с ним она в кровать,
Но не берёт соперник в руки ножик.
А потому, что он ведь не дурак,
Себя она потешить хочет, ей на радость
Стравить двоих балбесов лбами, в сладость.
Освободив от наважденья кое- как,
Любуется герой наш речкой, лесом, полем,
И успокоилась поэта тонкая душа,
Косою резво машет, свежую траву круша,
Спасаясь от жары, плывёт в речушке кролем.
Свидетельство о публикации №119022204593