Дворовая приблатнённая под гитару..

С бледно-синего неба
сыплет колючий снежок.
Звонко хрустит под ногами,
мартовский мятый ледок.

Я провожаю девчонку,
нежно обняв, говорю.
Стань моей первой любовью,
я тебе мир подарю.

Небо, заря и солнце,
будут твоими всегда.
Я подарю тебе звёзды,
станет твоею луна.

Стань этой ночью мечтою
и полюби меня.
Пусть поцелуи наши,
будут как пламя костра.!

Тихо снежок заметает,
наши следы на земле.
Утром под солнцем растает,
сказка о нашей весне.

Будет немного больно,
мне говорить слова.
-Хватит, не надо, довольно,
я не люблю тебя.

Ты не заплачешь и скажешь
 - знаю, пройдут года.
Сердце твоё устанет,
грустными станут глаза.

С болью душа тебе скажет
что возвращаться пора.
С дальнего берега ветер,
мне принесёт тебя.

                2
Знаю всё так и будет,
я потеряю тебя.
Знаю, что Бог осудит,
болью накажет меня.

Я постараюсь вернуться,
не позабыв себя.
Знаю, вернуться трудно,
будет страдать душа.

Сердце моё захочет,
вновь повстречать тебя.
Вспомнить прощальный вечер,
наши с тобой слова.

Тайные долгие встречи,
губы твои и глаза.
Руки твои и плечи,
родинку возле виска.

Холодно сердцу, страшно,
в небе горит звезда.
Кладбище, церковь, оградка
- криком кричит душа.

Ты с фотографии смотришь,
 с грустью в мои глаза.
Я на коленях плачу,
рвётся от горя душа.

Знаю, слова не помогут,
знаю, что буду всегда.
Помнить тебя живою,
слышать твои слова.

Мне не найти забвенья
в пьянстве по кабакам.
В церковь мне с этим страшно,
вдруг не простят и там.

Ветер бросается снегом,
вот и знакомый дом.
Я по скрипучим ступеням,
в прошлое тихо вошёл.

Вижу дверь дерматином,
сколотый чёрный звонок.
Я позвонил, открыли,
здравствуй сказали, сынок

В дом пригласили на кухню,
водку налили в стакан.
Горько рукой махнули,
ты не чужой ведь нам.

В дверь прошмыгнул мальчишка,
глядя в глаза спросил.
Дядя, ты правда мой папа,
где же ты раньше был.

Мы же тебя так ждали,
летом, холодной зимой
Плакала часто мама,
лунной ночною порой.

Верила что вернешься,
верила и ждала,
И перед смертью просила
 - папой чтоб звал тебя…


Рецензии