В утробно вязкой тесноте...

В утробно вязкой тесноте
Ютится прошлое с грядущим.
Колено взад, вперёд идущим,
Дань коллективной слепоте.

Нам всем однажды «повезло»
Распоряжаться красным флагом.
Соизмеряя общим благом
Всё то, что каждому во зло.

Познав общественный острог,
С казённым идолом в придачу,
Мы осознали, что есть Бог!
И что для нас Надежда значит.


Рецензии