Хочу воспеть арыки
Я среди них жила.
Соседи - сплошь таджики
И детская пора.
На небе нету тучек
И нету облаков.
Лишь солнце - шар могучий
Нас жарит, словно плов.
Но, люди сообразили
Деревья посадить.
Арыки прорубили,
Чтобы деревьям пить.
Бежит вода в арыках,
Журчит, как бы поет.
Играет солнце в бликах
И радость создает.
Арыки из каналов,
Каналы из реки.
Системы орошения
Из древности пришли.
Рядом с арыком травка
Душистая растет
И всякая козявка
Свое житье ведет.
Еще живут там рыбки,
Вернее, их мальки.
Лягушки - акробатки
И комаров ловцы.
С арыков поливают
Сады и огород,
И землю возле дома.
Земля прохладу пьет.
Арыки, сплошь арыки,
Без них в жару нельзя
И добрые таджики,
И щедрая земля.
22.02.19г
Свидетельство о публикации №119022204342