С времён библейских порицаемо обжорство...

С времён библейских порицаемо обжорство 
да обжирались и тогда жрецы,
предпочитая коркам чёрствым 
жаркое, вина, холодцы.

С времён библейских хаялись излишки 
да знать не ведала о том 
и всё, что было где-то лишним,
тащила в свой не нищий дом.

С времён библейских алчность порицалась 
да только, видно, в письменах,
а в жизни только поощрялась 
во всех, наверно, временах.

Ну, а сегодня двигатель - реклама,
заводит так забитых и крутых,
что рвутся к тряпкам даже ламы,
а если нет, дают и им под дых.

А ведь правы библейские заветы 
и сказка Пушкина права 
да нет, увы, на алчность вето 
и все на ветер библии слова.
 
18.03.2018


Рецензии