А может и не...

По дороге пыльной вдаль летит машина
за рулём парнишка озорной вихор.
Кепка на затылке и дымит курилка
 шоферскую фишку, крепкий Беломор.

Вдаль бежит дорога в ней ухабов много,
но парнишке пофиг, краденый мотор.
Он спешит на точку, где машину скинет
и капусты срубит благородный вор.

День к закату ближе, тени побежали,
впереди по курсу платьице в горох.
Девушка стояла, рядом чемоданы
знать устала краля, в лодочках песок.

Парень улыбнулся, вмиг машина встала
распахнулась дверца и заглох мотор.
Залезай красава, он сказал со смехом,
и окурок мятый выбросил щелчком.

Лихо парень рулит разговор наладив,
кто, куда, откуда, всё узнал о ней.
О себе водила пробурчал не громко,
сирота по жизни и зовут Матвей.

Солнце закатилось, небо опустилось
звёзды как алмазы горстью собирай.
У реки спокойной костерок  играет
но водила парень, грустно смотрит вдаль.

Кто-ж теперь узнает, чем он взял девчонку
может грустью нежной, может юморком
Только утром встали, оба очень поздно
и купалась пара в речке нагишом.

А потом в кабине долго целовались,
позабыв про время, позабыв про всё.
И друг другу нежно про любовь шептали,
вместе быть до гроба, поклялись вдвоём.

Вдаль летит машина, парень наш повязан,
паханом, братвою, мазой, барахлом,
Девушка не знает, девушка мечтает,
домик, огородик, лавочка с крыльцом.

Вечером с работы муж вернётся рано,
накормлю родного, в баньку чтоб вдвоём.
Так она мечтала тихо улыбаясь,
голову склоняя на его плечо.

Парень рассмеялся волосы взъерошил
золотое море шёлковый прибой,
Вдаль спешит дорога, серыми столбами
и асфальтом синим  длинною верстой.

Впереди по курсу городок курортный
море, солнце, пальмы, золотой песок.
Девушка сказала, посмотрев на парня,
я сойду у арки, проводи дружок.

Там за парком море, санаторий «Осень»,
рядом со скалою где шумит прибой.
Паренёк опешил, чемоданы бросив,
это-же блат-хата «синих» мусоров»..!

 послесловие
…всё изменилось для нашего парня,
понял Матвей, всю горькую правду.
Пусто в душе, слова догорали,
 чувства его, в грязи растоптали.

Она обернувшись, с издёвкой, сказала:
было прикольно, чао-кокао.
Будешь обратно - искать не пытайся
и чувства свои обуздать постарайся.

Так что прощайте Матвей-бедолага
и позабудьте дорогу обратно.
А то что мечтала, про наше с тобою,
я просто играла чужою любовью.

Я роль как в театре, на бис отыграла,
а ты и не понял, педальный лошара.
И ручкой охране, убрать с глаз долой
ещё раз увижу, умрёшь молодой…

РS…уходил парнишка голову склоня,
большего позора вынести нельзя.
Уходил обратно, в жизнь где воровство,
где однажды в картах, сядет на перо.

И не будет счастлив он в любви иной,
сердце не забудет шёлк волос, другой.
Грустная история, жизненный финал,
извини читатель, если где приврал…


Рецензии