Зависть

А зависть страшнее открытой вражды,
Она благородства не знает.
Она терпеливо победный свой час
В коварстве своем поджидает.
Так в душе у девчонки оказалась одной,
На растление ее поселилась,
И стала девчонка завидовать той,
С кем с самого детства дружилась.
Той девчонке по жизни все было дано,
Красота, ум, дом- полная чаша.
И добра и мила, все любили ее
Называли все Ласточка наша.
А другой же по жизни совсем не везло,
Ей легко ничего не давалось.
Родилась она в пьющей и бедной семье,
Где ей часто за все доставалось.
Не блистала и женской она красотой
И уроки зубрить приходилось,
Помогать ей другая старалась во всем,
Но та пуще завидуя злилась.
Поступили девчонки в один институт,
В одной комнате жили в общаге.
В душе зависть росла, как один снежный ком,
Трудно ей приходилось бедняге.
Вот обоих друзья как то раз невзначай
Пригласили на летное поле,
С парашютом попробовать прыгнуть они
Предложили девчонкам на горе.
Тут уж зависть не стала таится в душе,
Час победный она предвкушала.
Парашют надевая девчонке другой
Незаметно ей шпильку вставляла.
Вот уже он, долгожданный полет,
Что без зависти грустно сказала:
"Без тебя моя жизнь не была бы такой,
Лишь с тобой я счастливою стала.
За тебя бы я жизнь отдала не боясь,
Ты родной мне подруженька стала.
Подержи же и ты за меня кулаки,
Стало мне почему то вдруг страшно.
Хоть и Ласточкой кличут по жизни меня,
Высоты я боялась ужасно!"
И вдруг дрогнула зависть у девчонки другой,
Но сказать ничего не решилась,
Тут уже объявили ,что прыгать пора,
В небо дверь самолёта открылась.
И пошла первой та, что мила и добра
И к другой обернувшись сказала:
"До встречи подруга на грешной земле!"
И Ласточкой в небе пропала.
И зависть в девчонке утихла совсем,
Слезы хлынули горькой рекою,
И в последний полет отправляясь она
Прошептала:" Останусь  с тобою..."
На зелёной траве две девчонки лежат,
Зависть сделала чёрное дело.
Они обе у смерти на равных правах,
Их обоих она примирила.
Над тем полем теперь кружат ласточки две
И друг с другой играют, как дети,
А зависть живёт! Ей на все все равно!
Душ немало таких на планете!


Рецензии