Ленинград - Малая Вишера - Бурга - Влички

Там на дне колодца, если всмотреться,
Жёлтый овал вокзала – приветик из детства,
Малая Вишера, куда ж от неё деться,
Вишенка на торте, зарубка на сердце.

Суета перронная и чемоданная,
Пункт пересадки с поезда на поезд,
Встреча с вольным летом моим долгожданная,
Лёгкая, звенящая, сказочная повесть.

Мной совсем не познанная Малая Вишера,
Суматошно-нервная, наконец-то сели,
В общем, бесполезная, совершенно лишняя,
Но от этой точки так близко до цели.

А через полчасика выйдем мы в Бурге -
Наш плацдарм последний перед рывком,
Дальше от творения инженера Бурга
Вдаль по тракту древнему всё пешком-пешком.

Терпкий запах тополя, лужи, как какао,
Глина новгородская маслянисто-розовая,
Родина елово-осиново-берёзовая,
На развилке влево, попутчикам – направо.

В горку да под горку, то леса, то пашни.
Сердце замирает, Влички – пункт конечный.
Дом большой и серый – наш очаг домашний,
Благодать земная. Путь в деревню млечный.


Рецензии
Путь домой - не просто и не прямиком,
Свой у всех бывает, каждый с ним знаком.
Вот у Вас, Елена, есть и пеший путь,
Видишь свои Влички... Схватывает грудь...
Сердце, ты готово вырваться... Ты что?!
Вот он - дом любимый! И крылечко - то!
СПАСИБО ЗА СТИХИ, ВЕДУЩИЕ К МАЛОЙ РОДИНЕ, САМОМУ ДОРОГОМУ ДОМУ.

Николай Вершинин 2   19.09.2020 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Сейчас даже побаиваюсь туда ездить, чтобы не вспугнуть те детские впечатления.

Елена Шваркунова   19.09.2020 21:00   Заявить о нарушении
Да, так бывает. Разочарований не хочется!

Николай Вершинин 2   20.09.2020 14:57   Заявить о нарушении