Конец февраля
Зима своё время итожит.
И воздух морозный без тени вины
Дыханье прохожих тревожит.
У воздуха в холод одна ипостась,
Коварная и ледяная,
Одно увлечение, просто напасть,
Морозить, себя забавляя.
Весна до владений добраться спешит,
Порядок ценя заведённый.
И скоро волшебница преобразит
В целительный воздух студёный.
Тем воздухом свежим и травно-лесным,
Любимым до боли и вечным,
Как средством весенним, народным, простым,
Болезни и многое лечат.
В конце февраля воздух словно не свой,
Пора не для нежных созданий,
Свят воздух пока ещё перед зимой,
Но полон весны ожиданий.
Свидетельство о публикации №119022204131