Луне

Луна излечит все раны -
Не останется и следа.
Ты продолжишь читать романы,
Может, о доброте вспоминать иногда.

А знаешь, она одинока -
У неё из друзей только звезды,
 Вот так жизнь к ней жестока,
Сломала её, даже если и нет кости.

Ей не с кем поговорить,
И помочь ей тоже некому,
Иногда мне хочется взвыть,
Скрыться от боли веками.

А ей? Как ей тяжело?
Она слушает, помогает нам.
А мы? Мы, как назло,
Не верим её грустным слезам.

А знаешь, что есть хуже?
Не верить в то, что видел сам.
Она излечила мне душу,
А я тут повествую вам…

Я бы хотел с ней остаться
Да только она прогнала.
«Ты не должен со мною общаться», -
Говорила, а сама слезы прятала.

Она верит в чистые души,
В ней нет сумрачной пустоты,
Она не умеет не слушать,
В ней нет злой темноты.

Луна помогала многим,
Но не многие приняли дар.
Её взгляд не бывал строгим,
А голос? Не лишен собственных чар.

Я хочу вновь к ней вернуться,
Ведь так скучал эти дни,
Хочу вновь ей улыбнуться,
Посмотреть в глаза, что так мне нужны.


Рецензии