Ручеек. Свет гулял среди сводов горных...
Проникая в их грубые толщи,
А внизу,
В сне ущелий грозных,
Наполняя влагой лощины,
Ручеёк молодой, задорный
Тёк, стремясь выбраться в долину.
Он не ведал небесных глубин,
Он не знал о лазури чудесной,
Ниспадающей шёлком в долины,
Отдающей свет поднебесной...
*
Ручеёк, наполнялся силой,
Пробивался меж глыб и камней.
И его, видно, бог хранил
От заторов, преград и страстей.
Наполнял его влагой подземной,
Веры более прибавлял,
И родник хрустальной, нетленной
Силой яркою засверкал!
Окунулся он в небо лазурное,
Дух безбрежный его окружал...
И, сорвавшись вниз с кручи безумной,
Заиграл семицветный кристалл!
Стал потоком он гордым, лучистым,
Обнажил свою верную суть,
И великою силой таинственной
Смог преграды с пути свернуть!
Свидетельство о публикации №119022204109